|
|
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА (наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья) Развивающая предметно-пространственная среда в МДОУ "Детский сад комбинированного вида №35 "Радуга" обеспечивает максимальную реализацию образовательного потенциала, приспособлена для реализации Образовательной программы, максимально обеспечена материалами, оборудованием, инвентарем для развития детей дошкольного возраста в соответствии с особенностями каждого возрастного этапа, с нормативными требованиями по охране и укреплению здоровья воспитанников, с учетом особенностей их развития. СВЕДЕНИЯ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ: Сведения об условиях питания Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание. Требования к
организации детского питания в учрежденииПитание детей (в
том числе, детей с ОВЗ) осуществляется в соответствии с рекомендуемым
10-дневным меню, составленный технологом и утвержденный
Роспотребнадзором. Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых
веществах и энергии.
Обеспечение норм питания ребенка
Строгое
соблюдение санитарно – гигиенических требований. Создание
условий для организации питания
Выполнение норм
основных продуктов
Организация питьевого режима
Оптимизация
производственного контроляСоблюдались все санитарные требования:
Обеспечивался
контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически
проводится контроль за качеством питания. Организация
работы по пропаганде здорового питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания воспитанников дошкольных организаций (3-7 лет). |
|